Ged a Widget

Kamis, 17 Mei 2012

Ada Nyanyi dalam Geomorfologi



Hari Rabu 9 Mei 2012 sekitar Pukul 23.40 WIB saya lapar. Bukan lapar akan nasi, namun keinginan saya untuk segera menulis harus segera dilayani. Ya, jam segini saya belum tidur. Mengapa ? Ya apa lagi kalau bukan nglembur tugas kartografi -__- ya seperti ini deh jadinya :p Sekadar berbagi cerita saja ya, ini pengalaman pribadi saya hari ini (ssttt jangan bilang siapa2 byah :D). Sebelum dimulai, biar afdhol baca bismillah dulu yuk :D Bismillahirrahmaanirrahiim…
Pagi tadi saya mendapat sebuah surprise ketika masuk kelas geomorfologi, ada yang tahu kenapa ? Cung ! Ultah ? Dapet juara lom ba ? -_- “ Ah salah ternyata, saya terlambat lagi  Yah, mau nggak mau harus nyanyi deh. Bukan karena alasan, pagi2 tadi saya juga sedang mengerjakan tugas kartografi untuk peta rektorat…astaghfirullah inilah efek kartografi jika dikerjakan serba mepetz-mepetz, alhasil sampai di kampus saya siap konser (=*_*=).
Tok tok tok assalaamu’alaikum…seraya penghuni ruangan itu langsung tertawa..hahahaha akhirnya datang juga tamu kita -____- (emang tamu dari hongkong :hadeh). Wa,,,langsung saja saya maju dan siap nyanyi…ya ini emang konser perdana kayaknya, dan saya jadi korban keempat dengan aturan telat 15 menit setelah setengah 8 = 1 lagu, sedangkan saya membawakan 3 buah lagu sekaligus, silakan diitung sendiri saya telat berapa menit.

Dosen saya sepertinya sangat senang karena ada stand up comedy pagi2 ini. Ya, emang mata kuliah geomorfologi butuh hiburan, dan kali ini saya yang jadi korbannya…wkwkwkwkwk. Lagu pertama adalah Suwe Ora Jamu, lalu sebiru hari ini-edcoustik, dan anak gembala… Wah sontak para penonton pagi ini PUAS DAN PUAS ngerjain saya ! Dengan muka merah jambu dan hati gado2 saya menuju tempat duduk dan langsung ikut pelajaran…BAB yang dipelajari adalah geomorfologi Kalimantan. Inilah secangkir kopi pagi ini dan sepotong kisah lagu dalam geomorfologi pagi ini. So ? Apa pelajaran yang bisa diambil ? Mari kita cek bersama : cek 1 2 3 dicoba :D
  1. Kalo mau kuliah ya on time dong berangkatnya :p
  2. Kerjakan tugas kuliah lebih awal dong ! Katanya mahasiswa disiplin 
  3. Siap2 aja kalo kamu dapet hukuman, siapin mental, siapin bayaran buat nebus hukumannya :D
  4. Saya semestinya harus belajar nyanyi agar penonton mau mendengarkan suara emas saya…waw
  5. Dilarang ketawa kalo liat saya nyanyi ! >,<
  6. Dilarang request kalo saya terpaksa nyanyi !
  7. Dosen ternyata suka hiburan nyanyi, coba Anda sekali2 ajak beliau nyanyi, pasti mau :p
  8. Jangan sengaja nelat buat kesempatan biar nyanyi :D khususnya Anda yang hobi nyanyi -__-
  9. Jangan mau mbuat aturan aneh2 kayak gini kalo Anda tidak mau jadi korbannya !
  10. Stay enjoy n jaga iman (jaim) dalam keadaan terpaksa seperti ini…tetap berdoa (cieee)
  11. Faktanya, geomorfologi juga mempelajari adanya fenomena menyanyi, buktinya ya seperti ini :D
  12. Mahasiswa puas = dosen kemungkinan juga puas, dan berlaku hukum sebaliknya ::::w::::


Sekian hikmah insiden pagi tadi dan tips jitu dari saya, waspadalah virus hukuman nyanyi ! Waspadalah :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar